Online - Blut ist dicker als Wasser?

Jüdische und christliche Blicke auf die Brüder Jakob und Esau

Die biblischen Erzählungen über Jakob und Esau sind klassische Texte zur Rivalität von Geschwistern. Sie wecken seit jeher viele Fragen sowohl in der jüdischen Tradition als auch in der christlichen: Heiligt der Zweck die Mittel? Welche Folgen hat die ungleiche Erziehung von Kindern? Kann man wirklich verzeihen? Wie berufen sich Juden auf Jakob und Esau und wie Christen? Diesen und weiteren Fragen zur Geschichte der beiden Zwillingsbrüder gehen Rabbiner Steven Langnas und Pfarrer Dr. Axel Töllner bei einem jüdisch-christlichen Gesprächsabend nach.

Kooperation mit Akademie Caritas-Pirckheimer-Haus, Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit, Institut für christlich-jüdische Studien

Bitte beachten Sie das aktuelle Hygienekonzept, das auf unserer Webseite unter Aktuelles aufgeführt ist.

Für alle zoom-Veranstaltungen gilt: Sie erhalten wenige Tage vor der Veranstaltung den Link zum virtuellen Seminarraum sowie eine Kurzanleitung "Livestream mit Zoom" zum Herunterladen.

DozentInDr. Axel Töllner, Beauftragter für christlich-jüdischen Dialog in der ELKB, Institut für christlich-jüdische Studien und Beziehungen an der Augustana-Hochschule, Neuendettelsau Steven Langnas, Rabbiner der Israelitischen Kultusgemeinde München und Oberbayern, Lehrbeauftragter an der katholisch-theologischen Fakultät der LMU München und an der Augustana-Hoschschule Neuendettelsau
ZeitMittwoch, 28.10.2020 19.00 - 21.00 Uhr
Ortvirtueller Raum