Der Steigerwald

Eine Kathedrale der Natur

Mitten in Franken, im nördlichen Steigerwald, gibt es noch den typischen Buchenmischwald mit seinen faszinierenden Bewohnern. Hier haben unter anderem die ältesten Buchen Deutschlands überlebt. Seit 2007 kämpfen Naturschutzverbände dafür, den nördliche Naturpark Steigerwald zum Nationalpark zu erklären. Während unseres Aufenthalts sammeln wir Eindrücke und Wahrnehmungen im Lebensraum naturnaher Wald und erfahren mehr über das geheime Leben der Bäume. Wählen Sie zwischen der bequemen Tour (kurzer Spaziergang sowie Besuch des Baumwipfelpfades oder der Wanderung (ca. 8 km, ca 3 h). Nachmittags steht die Besichtigung der Abteikirche des ehemaligen Zisterzienserklosters Ebrach auf dem Programm.
im Auftrag des Reiseveranstalters Werner Holler, Soziologe M.A.

Reiseveranstalter im Sinne des Reisevertragsgesetzes: Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Nürnberg - evangelische stadtakakademie nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB´s) für Reiseverträge des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg. Die AGB sind untenstehend als pdf-Datei abzurufen.

Anmeldung nur über Reiseprospekt inklusive AGB´s möglich, bitte anfordern

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.
Die Reiseunterlagen werden Ihnen nach Anmeldeschluss zugesandt.

VeranstaltungsnummerR207-2019
DozentInWerner Holler, Reiseleiter, Soziologe M.A.
Kosten75,00 Euro
ZeitSamstag, 13.07.2019 07.15 - 18.00 Uhr