Heilige und Ratsherren - Die Familie Ebner

Sebalder Familiengeschichten

Viele Patrizierfamilien haben ihre Kirche in Form von Stiftungen mitgestaltet. St. Sebald verdankt ihnen so wertvolle Kunstwerke, die Zeugnis geben von der damaligen Lebens- und Glaubenswelt. Die Geschichte der Stiftungen ist gleichzeitig die Geschichte der Stadt Nürnberg. Vor allem verbergen sich dahinter die Lebensgeschichten der Stifter, die bei der Führung illustriert werden.

Dieser Abend führt Sie in die Anfangszeit unserer Stadt und Kirche. Familie Ebner hat sie wesentlich mitgestaltet und dies auch in der Kirche sichtbar zum Ausdruck gebracht. Ihre Geschichte ist gleichzeitig die Geschichte des Rats und der geistlichen Strömung der Zeit. Dabei lernen sie auch die älteste belegbare Nürnberger Person kennen, über die man heute Genaueres weiß

Weitere Termine in dieser Reihe sind
Familien im Mittelalter - Die Familie Löffelholz, Montag, 16.08.2021
Nürnbeg und die weite Welt - Die Familie Tucher, Mittwoch, 18.08.2021
Aufstieg und Vergänglichkeit - Die Familien pfinzing und Oelhafen, Donnerstag, 24.08.2021
jeweils 17.00 Uhr
Die Führungen können einzeln gebucht werden.

mobile Sitzgelegenheit vorhanden

DozentInHermann Goecke, Kirchenführer