Das Kreuz in den Bildern Marc Chagalls
(C)privat

Das Kreuz in den Bildern Marc Chagalls

Ein fliegendes Paar, ein Geiger auf dem Dach. Es sieht spielerisch aus, aber nichts ist zufällig im Werk von Chagall. So hat er über zwanzig Darstellungen der Kreuzigung geschaffen. In vielen seiner Bilder taucht der Gekreuzigte als ein Sinnelement am Bildrand oder im Bildhintergrund auf. Wie kommt er als jüdischer Maler dazu? Wie interpretiert er das Kreuz aus seiner jüdischen Sicht? Diesen Spuren geht der Vortrag anhand von vielen Bildern nach.

DozentInChristof Hechtel, Pfarrer, Referent am Gottesdienstinstitut der Evang.-Luth. Kirche in Bayern, u.a. Schwerpunkte Verkündigung und Bild, Kirche und Kunst, Publikationen
KostenEintritt frei, ein Hinterlegen Ihrer Bankdaten bei der Anmeldung ist nicht notwendig
ZeitMittwoch, 18.01.2023 19.00 - 20.30 Uhr
Orteckstein, E.01