Online - Schreibwerkstatt - Licht-Momente

Von Licht und Schatten, Stagnation und Erneuerung im Leben

Sie lieben das Spiel mit Stift und Sprache? Sie halten gerne Ideen fest und schreiben Geschichten über sich, Gott und die Welt? Mit den Online-Schreibwerkstätten bieten wir Ihnen ein Forum, sich der einzelnen kleinen und auch großen Momente des Lebens zu erinnern, in denen unterschiedliche Gefühlsstimmungen Beachtung finden. Diesen Gefühlen nachzuspüren, das Erleben in Worte zu fassen und lebensbejahend und gestärkt in die Zukunft zu gehen - dazu erhalten Sie viele methodische und inhaltliche Impulse aus der Biografie-Arbeit und der Poesietherapie, die so Ihren Schreib- und Erkenntnisprozess unterstützen. So finden Sie ihren eigenen Schreibzugang und bringen den Reichtum Ihrer eigenen Welt zu Papier.

Mit dem Februar werden die Tage spürbar länger. Die Zeit der Erneuerung beginnt. Wann und wo gab und gibt es meine hellen Lichtmomente? Welches Licht will ich stärker zum Leuchten bringen? Welchen Keimling lege ich neu? Was ist an Samen gelegt, der keimt?

Ihre Texte schreiben Sie zwischen den Online-Treffen, zu einem für Sie passenden Zeitpunkt. Die entstehenden Texte werden zu einer kleinen Sammlung, die ein kostbare Begleiter für die Zukunft sein und immer wieder Inspirationen für ein gelingendes Leben geben kann

Für die Teilnahme ist keinerlei Schreiberfahrung erforderlich, nur die Lust und Neugier, auf das eigene Leben in seiner Fülle zu schauen. Das Vorlesen der entstandenen Texte ist immer freiwillig.

Zur Teilnahme an Online-Veranstaltungen benötigen Sie ein Laptop, PC, Smartphone ODER Tablet. Das Gerät muss mit Kamera, Lautsprecher und Mikrofon ausgestattet sein.

Bitte loggen Sie sich 15 Minuten vor Seminarbeginn ein, um die Funktionalität der Technik sicherzustellen.

Unsere Zoom-Lizenz entspricht den Datenschutzverordnungen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

DozentInMechthild Messer, Referentin für Biografie-Arbeit, Trauerbegleiterin, Anleiterin in christlicher Meditation, Kommunikationstrainerin, Laufbahnberaterin, www.beruf-und-biografie.de
ZeitDienstag, 08.02.2022 19:00 - 20:30 Uhr/Dienstag, 15.02.2022 19:00 - 20:30 Uhr/Dienstag, 22.02.2022 19:00 - 20:30 Uhr/Dienstag, 08.03.2022 19:00 - 20:30 Uhr
Ortvirtueller Raum
VeranstaltungsartSchreibwerkstatt