Spurwechsel - Wendepunkte: privat wie beruflich

Seminar zur Standortbestimmung und Neuorientierung

für Menschen mit Veränderungswünschen
- für Menschen, die ihr Leben weiter formen und deutlicher ausrichten wollen
Die letzten Monate haben gezeigt, wie fragil manche Lebensentwürfe sind. Vielleicht sind Sie von (außen) herausgefordert, manches neu zu gestalten. Vielleicht möchten Sie aus sich heraus neues in Ihr Leben bringen? Treibt Sie die Frage um, ihr Leben verändern zu wollen? Beruflich? Privat? Wissen aber nicht wie? Im Spurwechsel gewinnen Sie Orientierung und Klarheit. Im geschützten Rahmen einer Gruppe bietet sich Ihnen die Chance zur persönlicher Standortbestimmung
- um Perspektiven aufzuspüren, eine Vision zu entwickeln.
- Fähigkeiten und Stärken zu bennen und (neu) zu entdecken
- persönliche und berufliche Ziele weiter zu entwickeln und sie besser in Einklang zu bringen
- nächste konkrete Schritte zu planen und zu wissen sie auch umzusetzen
- Neuorientierungskompetenz zu fördern

Es wird nach einem in der Schweiz langjährig in Einzel- und Gruppenberatung erfolgreich angewandten Konzept der Laufbahnberatung gearbeitet. Mittels verschiedener Methoden werden Vergangenheit und persönliche Geschichte ebenso ins Blickfeld gerückt wie die Analyse der gegenwärtigen Situation und die Planung der Zukunft. Zeit für Eigenarbeit zwischen den Seminartreffen sollte eingeplant werden.

Sollte eine Präsenzveranstaltung nicht möglich sein, bieten wir das Seminar Online an. Sie erhalten dann dazu weitere Informationen und können sich neu anmelden.

Zur Teilnahme an Online-Veranstaltungen benötigen Sie ein Laptop, PC, Smartphone ODER Tablet. Das Gerät muss mit Kamera, Lautsprecher und Mikrofon ausgestattet sein.

Bitte loggen Sie sich 15 Minuten vor Seminarbeginn ein, um die Funktionalität der Technik sicherzustellen.

Unsere Zoom-Lizenz entspricht den Datenschutzverordnungen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

DozentInMechthild Messer, Kommunikationstrainerin, Referentin für Biografiearbeit, Laufbahnberaterin, Anleiterin in christlicher Meditation www.beruf-und-biografie.de
ZeitFreitag, 10.12.2021 18:00 - 21:00 Uhr/Samstag, 11.12.2021 09:00 - 18:00 Uhr/Sonntag, 12.12.2021 09:00 - 14:00 Uhr/Freitag, 14.01.2022 18:00 - 21:00 Uhr/Samstag, 15.01.2022 09:00 - 18:00 Uhr/Sonntag, 16.01.2022 09:00 - 14:00 Uhr
Orteckstein, 4.01
VeranstaltungsartSeminar