JA! Herzenszeit und Lebenslust
pixabay

JA! Herzenszeit und Lebenslust

Willkommen im neuen Jahr 2023

Das neue Jahr liegt fast unberührt noch vor Ihnen. Nehmen Sie sich Zeit zum Innehalten, lassen Sie sich unterbrechen vom Alltagstreiben! Schenken Sie sich mit dem Wochenende eine Gelegenheit der Besinnung, in der Sie Ihr seelisches Wohlbefinden und Ihre körperliche Gesundheit stabilisieren. Was hält Sie überhaupt gesund? Was brauchen Sie dafür? Wie sorgen Sie bereits gut für sich? Wie kann es Ihnen gelingen, lebensbejahend und gesund achtsam im neuen Jahr agieren zu können? Meditation, Körperwahrnehmungs- und Entspannungsübungen, Impulsreferate, die heilende Kraft der Natur sowie biografisch-gestalterische Elemente leiten Sie, um eigene Bedürfnisse und Herzensangelegenheiten für das vorausliegende Jahr zu erkennen. So wächst mehr Klarheit für das eigene Leben und für die Alltagsfähigkeiten, Entscheidungen zu treffen, zu lieben und entschlossen zu handeln. Ein verbissenes Tun-Müssen kann so zu einem entspannten Geschehen-lassen werden.
Sinn- und Wertefragen aus der Logotherapie (Viktor Frankl) sowie kreative Impulse aus der Poesie-Arbeit unterstützen Ihren intuitiven "Inneren Dialog". Das Anwesen des Klosters Bernried mit seiner Parkanlage lädt dazu ein, die Seele baumeln zu lassen. Die winterliche Landschaft am Starnberger See gibt Raum zum Durchatmen. Zeit in der Gruppe und Zeit für sich wechseln sich in gutem Maße ab

Hinweis: gesonderte AGB; Anmeldung nur über Prospekt möglich, bitte anfordern. Eigene Anreise!

Besonders weisen wir darauf hin, dass Sie die Übernachtungs- und Verpflegungskosten vor Ort während Ihres Aufenthaltes gezahlt werden müssen. Die Kurskosten werden im Anschluss der Veranstaltung von uns abgebucht.
bitte eigenes Schreibmaterial und Isomatte, lockere Kleidung, warme Socken mitbringen.

DozentInMechthild Messer, Referentin für Biografie-Arbeit, Trauerbegleiterin, Anleiterin in christlicher Meditation, Gestaltpädagogin (IGB), Laufbahnberaterin, www.beruf-und-biografie.de
Kosten165 Euro Kursgebühr
174 Euro Übernachtung EZ/Vollverpflegung
ZeitFreitag, 13.01.2023 18:00 - 21:00 Uhr/Samstag, 14.01.2023 09:00 - 21:00 Uhr/Sonntag, 15.01.2023 09:00 - 14:00 Uhr