Gewaltfreie Kommunikation

3. eckstein Workshoptag

Konflikte gehören zum menschlichen Alltag, in der Politik, im persönlichen und beruflichen Leben. Damit sie auf eine Weise geklärt werden können, die Beziehungen stärkt und die Bedürfnisse aller respektiert, hat Marshall B. Rosenberg die Gewaltfreie Kommunikation entwickelt, die weltweit Anerkennung findet. Was versteht man darunter? Warum setzt sie bei Selbstwahrnehmung, Eigenverantwortung, Sprache und wertschätzender Beziehung an und weniger am Wunsch, den anderen zu verändern? In 18 vielfältigen Workshops rund um Familie, Beruf und Gesellschaft wird erfahrbar, was es heißt, klar, einfühlsam und doch handlungsorientiert zu kommunizieren.

Planungsteam: GFK Netzwerk Franken und Pfarrer Oliver

Sören Balendat: Kraftvolles Bitten
Stefan Becker: Grenzen des Zweifelns
Pierre Boisson: GFK-Basics