Und täglich grüßt der Muezzin?
© Raimond Spekking / CC BY-SA 4.0 (via Wikimedia Commons)

Und täglich grüßt der Muezzin?

Seit seiner Einführung in Köln hat die Diskussion um den Muezzinruf in deutschen Städten wieder Fahrt aufgenommen. Ruft der Muezzin ganz neutral zum Gebet? Fordert er zum Bekenntnis zu Allah auf? Oder ist der "Adhan" gar ein Statement zur Missionierung der "Ungläubigen"?
Auch Nürnberger Moscheegemeinden wünschen sich einen öffentlich hörbaren Gebetsruf zum Freitagsgebet. Ein heikles Thema, das die Gemüter erhitzt: Gehört der Muezzinruf ganz selbstverständlich zu einem Islam, der Teil der deutschen Gesellschaft ist, oder stärkt er fundamentalistische Tendenzen?

Kooperation mit Akademie Caritas-Pirckheimer-Haus, Begegnungszentrum Brücke, Begegnungsstube Medina

DozentInDr. Rainer Oechslen, Islambeauftragter der Evangelischen Landeskirche Aykan Inan, Landesbeauftragter der ditib in Bayern Pfarrerin Lisa Nikol-Eryazici, Pfarrerin in Lauf an der Pegnitz
KostenEintritt frei, ein Hinterlegen Ihrer Bankdaten bei der Anmeldung ist nicht notwendig
ZeitDienstag, 15.11.2022 19.00 - 21.00 Uhr