Thüringer Bachwochen

Eisenach / Georgenkirche Collegium 1704

Pergolesis „Stabat Mater“ gehört wohl zu den populärsten geistlichen Werken der Barockzeit. Auch Bach muss von dieser Musik beeindruckt gewesen sein, denn mit seiner Kantate „Tilge, Höchster“ schuf er eine eigene Version, die auf dem Buß-Psalm 51 basiert. Zusammen mit Zelenkas Werken stellt Vaclav Luks mit seinem Prager Barockorchester Collegium 1704 samt Chor ein außergewöhnliches Passionsprogramm zum Karfreitag vor, das mit Hana Blaziková und Benno Schachtner auch solistisch prominent besetzt ist.
Als Wirkungsstätte Martin Luthers und Geburtsstadt Johann Sebastian Bachs ist Eisenach der ideale Ort für die Vertiefung von Zusammenhängen zwischen Theologie und Musik. (Thematische Stadtführung).
Bei sehr schlechtem Wetter Führung im Bach-Museum, eines der größten Musikermuseen in Deutschland. Anschließend Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen.
Um 15.00 Uhr Konzertbeginn in der Georgenkirche, der Taufkirche Bachs und der Predigtkirche Luthers. Als eine der ältesten protestantischen Kirchen ist sie heute evangelisch-lutherische Bischofskirche Thüringens.
Rückkunft ca. 20.30 Uhr.

Reiseveranstalter im Sinne des Reisevertragsgesetzes: Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Nürnberg - evangelische stadtakakademie nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB´s) für Reiseverträge des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg. Die AGB sind untenstehend als pdf-Datei abzurufen.

Anmeldung nur über Reiseprospekt inklusive AGB´s möglich, bitte anfordern.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.
Die Reiseunterlagen werden Ihnen nach Anmeldeschluss zugesandt.

Veranstaltungsnummer2020-R202
DozentInWerner Holler, Reiseleiter, Soziologe M.A.
Kosten77 Euro
Konzertkarten extra: Kat. I 50 Euro | Kat. II 35 Euro
ZeitFreitag, 10.04.2020 07.00 - 20.30 Uhr
Ort7.00 Uhr Nürnberg, Hallplatz (an der Mauthalle) / 7.30 Uhr Erlangen, Großparkplatz hinterm Bahnhof