Die Angstprediger - Wie rechte Christen Gesellschaft und Kirchen unterwandern

Rechte Christen sind seit Jahren auf dem Vormarsch. Sie sind in den Volkskirchen und in evangelikalen Gruppierungen zu Hause, sie haben ein klares Feindbild und meinen, damit das christliche Abendland zu schützen. Rechte Christen kämpfen gegen die angebliche Islamisierung, gegen Zuwanderung und Migration, gegen die Ehe für alle, Gender Mainstreaming und zu liberale Haltungen in den großen Kirchen. Sie zeigen bisweilen offene Sympathie für Pegida, die AfD und die Identitäre Bewegung. Liane Bednarz deckt die Netzwerke der rechten Christen auf, beschreibt ihre Feindbilder, Überzeugungen und Aktionsformen und warnt vor den gesellschaftlichen Konsequenzen dieser Instrumentalisierung von Religion.

DozentInDr. Liane Bednarz, Liane Bednarz ist promovierte Juristin und preisgekrönte Publizistin mit dem Schwerpunkt Populismus und religiöse Bewegungen
ZeitFreitag, 05.10.2018 19.00 - 21.00 Uhr
OrtRaum E.01 - Großer Saal