BRUCKNER2024: TE DEUM

Ebracher Musiksommer in der Abteikirche des Zisterzienserklosters

Die prachtvolle Ebracher Abteikirche bildet einen exklusiven Rahmen für das Konzert. Das ambitionierte Projekt des Bruckner-Experten Gerd Schaller will bis zum 200. Geburtstag von Anton Bruckner sämtliche Werke des Komponisten auf CD einspielen. Auf dem Programm steht die Messe Nr 1 d-Moll und das Te Deum C-Dur, beides für Soli, Chor und Orchester. Mitwirkend dabei sind das Radiosymphonie Orchester und der Kühn-Chor Prag. Vor dem Konzert besichtigen Sie das Schloss Weissenstein in Pommersfelden. Die Sommerresidenz von Fürstbischof Lothar Franz von Schönborn, errichtet von den Architekten Johann Dientzenhofer und Johann Lukas von Hildebrandt, zählt zu den besterhaltenen Kulturdenkmälern Europas.
Danach (14.00 Uhr) Einkehr zum Mittagessen (extra), dann weiter nach Ebrach.
17.00 Konzertbeginn
Rückkunft ca. 20.00 Uhr

Reiseveranstalter im Sinne des Reisevertragsgesetzes: Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Nürnberg - evangelische stadtakakademie nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB´s) für Reiseverträge des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg. Die AGB sind untenstehend als pdf-Datei abzurufen.

Anmeldung nur über Reiseprospekt inklusive AGB´s möglich, bitte anfordern.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.
Die Reiseunterlagen werden Ihnen nach Anmeldeschluss zugesandt.

VeranstaltungsnummerR210-2019
DozentInWerner Holler, Reiseleiter, Soziologe M.A.
ZeitSonntag, 01.09.2019 10.30 - 20.00 Uhr
Ort10.30 Uhr Nürnberg, Grasersgasse Busparkplatz (neben Germanischen Nationalmuseum, Nähe Parkhaus Sterngasse) U-Bahnhof Opernhaus, 11.00 Uhr Erlangen, Großparkplatz hinterm Bahnhof
VeranstaltungsartKonzert-Fahrt
Anmeldung bisAnmeldung bis 31.05.2019