Nach vielen Wochen der coronabedingten Pause freut es uns sehr, Sie ab dem 15. Juni zu den ersten Veranstaltungen nach dem Shutdown begrüßen zu dürfen.

„Sinfonie der Tausend“

8. Sinfonie Es-Dur - Mahler-Festival 2021 - Gewandhaus Leipzig

Anlässlich des 110. Todestages Mahlers geben sich die weltweit besten Orchester und führenden Mahler-Interpreten die Ehre.
Gustav Mahler ist einer der bedeutendsten Komponisten der Spätromantik und gilt zudem als Reformer des Musiktheaters. Knapp zwei Jahre wirkte Mahler als Kapellmeister an der Leipziger Oper. Diese Zeit war entscheidend für seine künstlerische Persönlichkeit.
Ein besonderes Highlight wird die Aufführung Mahlers 8. Sinfonie sein, auch bekannt als „Sinfonie der Tausend“. Mahler selbst bezeichnete sie als sein wichtigstes Werk. Erleben Sie dieses akustische Meisterwerk, interpretiert vom Gewandhausorchester unter der Leitung von Andris Nelsons, der zugleich in Boston das Symphony Orchestra und damit gleich zwei Orchester von Weltrang dirigiert.

Montag, 24. Mai 2021
Erlangen / Nürnberg - Leipzig
Nach der Ankunft thematische Stadtführung „Gustav Mahler in Leipzig“. Danach Hotelbezug und Freizeit. Am Abend Konzert im Gewandhaus mit Konzert-Einführung im Schumann-Eck.

Dienstag, 25. Mai 2021
Leipzig - Erlangen / Nürnberg
Am Vormittag optional Motorbootrundfahrt auf den Wasserstrassen von Leipzig (14 € extra) oder individuelle Freizeit. Gemeinsames Mittagessen im „Panorama Tower“. Danach Führung im Paulinum, ehem. Dominikanerkirche, heute Universitätskirche und eine der spektakulärsten Neubauten Leipzigs. Rückkunft ca. 20.00 Uhr.

Reiseveranstalter im Sinne des Reisevertragsgesetzes: Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Nürnberg - evangelische stadtakakademie nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB´s) für Reiseverträge des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Nürnberg, gesetzlich vertreten durch den Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein. Burgstr. 7, 90403 Nürnberg. Die AGB sind untenstehend als pdf-Datei abzurufen.

Anmeldung nur über Reiseprospekt inklusive AGB´s möglich, bitte anfordern.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.
Die Reiseunterlagen werden Ihnen nach Anmeldeschluss zugesandt.

Bitte beachten Sie das aktuelle Hygienekonzept, das auf unserer Webseite unter Aktuelles aufgeführt ist.

Veranstaltungsnummer2021-R201
DozentInWerner Holler, Reiseleiter, Soziologe M.A.
Kosten250,00 Euro | Einzelzimmerzuschlag: 30,00 Euro
Konzertkarte Kat. I: 140,00 Euro
Konzertkarte Kat. II: 80,00 Euro
Schifffahrt: 14,00 Euro